
21.03.2013
Kesselfleischessen beim Hepting in Massenhausen – ein Vormittag für die Seele
Am vergangenen Samstag, den 09.03.2013 haben Dr. Marcus Mey und ich zum Traditionellen Kesselfleischessen im Gasthof "Hepting" in Massenhausen eingeladen. Das Kesselfleischessen ‚beim Hepting‘ ist eine seit Jahrzehnten gepflegte Tradition, an der auch schon Franz-Josef Strauß regelmäßig teilgenommen hat.
Der Kesselfleischorden, dessen Verleihung ein fester Bestandteil eines jeden Kesselfleischessens in Massenhausen ist, ging dieses Jahr an den Bayerischen Staatsminister für Unterricht und Kultus Dr. Ludwig Spaenle, MdL. Der Minister nahm den Orden gerne entgegen und kommentierte die Veranstaltung mit den Worten „Ein solcher Vormittag, wie das Kesselfleischessen beim Hepting, ist ein Vormittag für die Seele. Es ist schön zu sehen, dass hier Bayerische Tradition auf so wunderbare Art und Weise gepflegt wird“.
Wie immer war das Kesselfleischessen eine Gelegenheit mit Freunden und Kollegen, ein paar ungezwungene Stunden bei netten Gesprächen und zünftigen Essen zu verbringen.